Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И без прописки человек

Народный телефон
1 972
0
- У меня и моего ребенка нет прописки в Ангарске. Ходила по садикам, но нигде не соглашаются принять ребенка из-за отсутствия регистрации в городе. Я из-за этого не могу на работу выйти. Неужели мы без прописки не люди? И обязательно ли платить первоначальный взнос? У нас очень тяжелое материальное положение.
Нина Воронцова

- Мой муж - ветеран боевых действий. Имеем ли мы право на льготы, то есть без очереди записать ребенка в садик?
Мария Светлова

Ответить на вопросы мы попросили начальника отдела дошкольного образования управления образования АМО Ольгу ЗАГОРОДНЕВУ.
- По закону об образовании прописка не является обязательным условием принятия ребенка в дошкольное учреждение. Родители, даже не имея прописки, могли прийти первого апреля в сады и записать детей. Кстати, в некоторых д/у запись перенесена на более поздние сроки. Если же записать ребенка не удалось, заведующие должны написать на заявлении родителя отказ и причину. С этим заявлением родители могут прийти к нам, и мы будем разбираться в каждой ситуации отдельно.
Что касается вопроса о льготах, то действительно в положении имеется пункт о первоочередниках. Например, это дети из многодетных семей, ветеранов боевых действий. Но это не значит, что этих детей примут в д/у, когда бы они этого ни захотели. Они также должны прийти в назначенный день записи в детский сад вместе с документами, подтверждающими статус. Заведующие должны принять его во внимание.

КСТАТИ: как обстоят дела со свободными местами в д/у после 1 апреля? По словам Ольги Леонидовны, есть единичные места для детей от 3 до 7 лет. Мест в яслях пока нет.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая ЗАХАРОВА


Детское учреждение №49 в 6а микрорайоне выглядит как пряничный домик. “Это заслуга родителей, - утверждает заведующая Лидия СОРОХМАНЮК. – Без их помощи мы бы такие условия для детей создать не сумели”. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.