Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подснежники в цвету

Народный телефон
1 292
0
- Знаю, что сейчас проходит месячник по очистке города от мусора. Может, журналисты посмотрят, какая свалка в нашем 221-м квартале между домом №6 и ритуальной службой «Аида»!
Владислав Алексеевич

Знаете, как дворники называют мусор и собачье дерьмо, вытаявшее после схода снега с газонов? Подснежниками! И глядя на наши улицы, мы видим, что город прямо весь в цвету. Дворники ушли в отпуск без содержания? Нет, жилищные компании за своих дворников горой:
- Мы убираем дворы, принадлежащие жильцам. А к прилегающей территории магазинов и предприятий никакого отношения не имеем. И каждый заметит, что самая грязь как раз возле учреждений! – заявил нашей газете директор «ЖилКома» Денис ТОРБЕЕВ.
Месячник стартовал в минувшие выходные, но предприятия за грабли и метлы браться не спешат.
Мы попытались выяснить, кто устроил свалку, о которой сообщил наш читатель. Ритуальная служба «Аида» мусор за свой не признала. Жилищная компания ДОСТ утверждает, что она обслуживает только двор дома №6, а то, что за домом, – чужая территория, которую дворник убирать не обязан.
А нам непонятно одно: если город регулярно убирается, как нам докладывают, то откуда тогда столько мусора? Вот, например, проезжая на маршрутке по улице Крупской, ангарчане видят частный дом с зеленым забором и голубыми урнами с грозными надписями – его хозяин бдительно следит за порядком на прилегающей территории. Он готов бить морду каждому, кто попытается намусорить у его ворот. Вот там никаких «подснежников» нет и быть не может. Потому что хозяин есть.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ
За мусор никто не наказывает


Одна из причин большого количества мусора в городе - нарушителей никто за это не наказывает. Некому! С начала года не заседала административная комиссия. Теперь для её работы требуется распоряжение губернатора, ведь штрафы, которые она собирает, теперь поступают не в районный бюджет, а в областной. Соответственно и зарплату члены комиссии (их трое) должны получать из областной казны. Однако сегодня их работу никто не оплачивает, вот они ничего и не делают.
А делать есть чего, нарушителей в Ангарске немало. Так, на последнем заседании комиссии по проведению месячника по санитарной очистке и благоустройству было названо 11 торговых точек, хозяева которых не убирают мусор на прилегающей к ним территории. Это, например, павильон «Бахус» в 12-м микрорайоне, киоск «Счастливчик» в 7-м микрорайоне. Протоколы составляются, но толку от этого нет – в административную комиссию их направить не могут, они так и лежат в отделе потребительского рынка и по защите прав потребителей, который выявил нарушения.
Сколько протоколов было составлено с начала года, никто не считал, так как они не дошли до комиссии.
Протоколы, конечно, не пропадут. Когда-нибудь комиссия должна заработать, и нарушителей всё равно вызовут по повестке. Однако что город теряет от этого? А то, что мусор до этого момента так и будет лежать на наших улицах, если, конечно, совесть у нарушителей не проснется. Но это, если не отштрафуют, вряд ли.

Юлия ВОЛКОВА

Эта свалка образовалась за минувшие выходные: люди чистили свои огороды и стаскали мусор сюда. Жилищная компания организовала транспорт для вывоза этой кучи мусора. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.