Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поставили на счетчик

Народный телефон
1 475
0
- У нас сегодня по дому ходила представитель ДОСТа и собирала подписи якобы на благоустройство дома. Но когда я посмотрела в реестр, то там ничего не было указано. Я задала вопрос, почему, но она мне на него не ответила. А ведь эти подписи можно будет подставить под любой реестр, в том числе и на повышение тарифов за оплату коммунальных услуг. Я лично подписывать не стала, но ведь другие люди подписали.

Ольга Владимировна,
жительница дома №2 микрорайона 15


Как рассказала нашей газете заместитель жилищной компании ДОСТ Юлия МЕЛЕНТЬЕВА, с 1 апреля практически во всех домах, которые обслуживает компания, проводится опрос жителей по поводу установки домовых счетчиков. Для тех домов, где собственники согласятся их поставить, компания планирует взять кредит на установку счетчиков.
Деньги на тепле экономятся нешуточные. Но жители их реально не увидят. Так, в дополнительных соглашениях, которые предлагается подписать, компания уже оприходовала всю сумму экономии: 10% - вознаграждение за хлопоты, 15% - за обслуживание счетчика, остальное – на содержание жилья (читай – тоже себе). Зная милую привычку ангарчан сначала подписывать, а потом разбираться, думаем, что в скором времени на счетчик поставят весь «квартал».
Впрочем, выход есть. Так, к примеру, житель 55-го квартала Алим МАЛАШИН своими неоднократными обращениями в прокуратуру уже добился, что ему лично жилищная компания начисляет плату за тепло по показаниям общедомового счетчика. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.