Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С СОСЕДЯМИ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ

С СОСЕДЯМИ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ

Народный телефон
1 741
0
- Проживаем в старой части города в двухэтажном доме, где всего шесть квартир. Все мы являемся собственниками жилья, и в связи с этим возникает вопрос: как можно воздействовать на собственников жилья, которые недобросовестно относятся к местам общего пользования?

Наталья

На этот вопрос мы попросили ответить Тамару ЯЦУК – старшую в одном из подъездов дома №6 в 73-м квартале. Она имеет колоссальный опыт воздействия на соседей, которые мешают жить другим. Методы Тамары Константиновны жестки – о некоторых из них мы уже писали («В» от 3 марта). Услышав вопрос читателя, она очень удивилась:
- Такой маленький дом, и жильцы не могут навести порядок? А жильцов, которые не берегут общее имущество, нужно учить. Например, моя соседка плохо мела лестничную клетку, когда по графику подходила ее очередь. А я ей специально за это насыпала перед дверью песка – носи грязь в свою квартиру, раз некачественно убираешься! Подействовало!
К каждому человеку можно подобрать ключ, но надо владеть информацией о нем. Кому-то достаточно общественного порицания. Кого-то можно припугнуть – всегда найдется чем. На кого-то надавить их же методами. Но с соседями надо работать! Тут либо вы выйдете победителями, либо вам на голову сядут.
Когда я переехала в наш дом, мои соседи знать не знали, как друг друга зовут. Каждый жил в своей квартире как в скорлупе, а что творится в подъезде, никому до этого дела не было. А сейчас на нас посмотрите – мы все за общее дело стоим горой, мы общими усилиями победили всех бичей, у нас чистота, поставили домофон, чтобы сохранить ремонт, а сейчас боремся за то, чтобы в нашем дворе был корт. Все зависит только от нас самих и от нашего желания жить хорошо.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.