Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Побегать, чтобы заплатить

Побегать, чтобы заплатить

Народный телефон
1 536
0
- Мы живем в старой части города, и у нас в ЖЭКе не принимают плату за телефон. Теперь её принимают возле площади Ленина. Мы все пожилые люди, нам тяжело туда ходить. На трамвае не доедешь, а на маршрутке дорого - 24 рубля надо. Что нам делать теперь, может, поможете разобраться в этой ситуации?

Вера Григорьевна

- Очень неудобно жителям 11, 12а и 13 микрорайонов платить за телефон, неужели нельзя открыть кассу поближе? Приходится ходить в 8 или 15 микрорайон.

Калитовская


Для того чтобы узнать ответы на поставленные нашими читателями вопросы, мы сделали запрос начальнику Ангарского центра продаж и обслуживания ОАО «Сибирьтелеком» Роману ЗАХАРОВУ. Из ответа узнали, что в городе действует 92 точки оплаты за услуги связи через различные сети сторонних организаций. С учетом того, что «Почта России» по Иркутской области планирует начать прием платежей за услуги связи (почты будут снабжены соответствующими компьютерными программами), общее число точек приема платежей будет еще больше.
«Сибирьтелеком» с 2004 года начал работу по заключению договоров с агентами по приему платежей (банки, кассы ООО «Салвент», отделения почтовой связи). При этом собственные точки «Сибирьтелеком» сократил с 16 до 8, мотивируя это тем, что упали объемы традиционных услуг связи (телеграммы, переговоры).
Сейчас ведутся переговоры с жилищными компаниями «Наш дом» и «Жилищное управление». В случае договоренности платежи будут приниматься в ЖЭКах этих компаний.
Руководство «Сибирьтелекома», зная, что пенсионеры и инвалиды испытывают трудности при оплате услуг связи, так как не могут свободно передвигаться по городу и не имеют платежных карт, рассматривает варианты сотрудничества с Пенсионным фондом и организациями, муниципальными администрациями.
А пока варианты рассматриваются, жителям «проблемных» районов придется еще побегать, чтобы за телефон заплатить.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.