Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не плачь, девчонка!

Народный телефон
4 079
0
- Моему мужу пришла повестка на военные сборы. У нас двое детей, младшему год, я сижу в декрете. А в военкомате говорят, что нет такого закона, освобождающего мужа от этой переподготовки. Все прекрасно знают, что это за переподготовка... пьянствуют 25 дней! Так зачем отрывать кормильца от семьи ради галочки?

Без подписи

Почему вы считаете, что ваш кормилец денег с военных сборов не принесет? По закону за ним сохраняется средний заработок на предприятии, оплачиваются командировочные до места проведения сборов. А в войсковой части, на базе которой будут проходить сборы, он ставится на полное довольствие, там ему тоже выплачиваются деньги в зависимости от временной должности, на которую его поставят. Так что в деньгах семья не потеряет.
Что касается пьянства, то в части ему пить никто не позволит.
И вообще впереди 25 дней отдыха от семейной жизни, от носков и рубашек, от холестериновых котлет, от разбросанных вещей, от посуды, которая ставится в раковину. Поверьте, пока вы тут отдыхаете, он там оценит преимущества налаженного быта. А как соскучится! Приедет – и случится у вас второй медовый месяц.
Не хочется? Тогда ищите уважительную причину, по которой муж может не явиться в военкомат. Только лучше, чтобы таких причин не было, потому что уважительными считаются: больничный лист, тяжелая болезнь или похороны близких родственников, непреодолимое препятствие, не зависящее от воли человека, – землетрясение или цунами.

Людмила КУДРЯКОВА

СПРАВКА

От военных сборов освобождаются:

- женщины;
- работники администрации и депутаты;
- сотрудники внутренних дел и учреждений уголовно-исполнительной системы, налоговики и таможенники;
- летно-технический состав, а также работники авиационного и железнодорожного транспорта, которые либо непосредственно водят самолеты и тепловозы, либо ремонтируют технику, а также моряки и речники в период навигации,
- сельскохозяйственные работники, занятые на уборочной страде;
- педагоги;
- студенты дневного и вечернего отделений и студенты-заочники в период сессии и написания дипломной работы;
- уволенные с военной службы – в течение двух лет со дня увольнения в запас;
- многодетные отцы с тремя и более несовершеннолетними детьми;
- люди, находящиеся за пределами России. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.