Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Субсидия и перерасчет

Народный телефон
1 230
0
- Суд вынес решение сделать перерасчет по квартплате за пять месяцев. В ЖЭУ-6 говорят, что пересчитают только тем, кто не получает субсидию. Я получаю. И что теперь? Мне не вернут деньги? Разъясните, пожалуйста, на страницах газеты, как должно быть на самом деле?
Афанасьев

Получатели субсидий опять оказались в клещах. С одной стороны, если они отказывались платить незаконно повышенную квартплату, жилищные организации выставляли им долги, из-за чего люди по закону лишались права на субсидию (её не платят должникам!). А с другой, теперь им отказываются делать перерасчет.
Директор ЖЭУ-6 Светлана ХАМИРУЕВА объясняет:
- У всех получателей субсидии разная сумма. У некоторых субсидия полностью перекрывает квартплату. Тогда на каком основании таким жильцам можно сделать перерасчет, ведь они уже получили деньги от государства? Мы считаем, что в этом вопросе нужно подходить индивидуально.
Однако начальник управления социальной защиты населения Татьяна БАРКОВЕЦ считает иначе. По её словам, размер субсидии зависит не от величины квартплаты, а от региональных стандартов по оплате услуг ЖКХ. И претензии жилищной организации к жильцам в данном случае беспочвенны.
- К нам стали обращаться граждане за справками для перерасчета. Таких справок мы не даем, потому что факт получения гражданином субсидии – не повод отказать ему в перерасчете, если такой положен. Мы направили в адрес жилищных компаний письма с разъяснением по этому вопросу и впредь попросили людей к нам за справками не посылать, - заявила нашей газете Татьяна Петровна.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.