Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Воду отключат не на пять дней

Воду отключат не на пять дней

Народный телефон
1 669
0
- Бегущей строкой прошло объявление об отключении горячей воды по городу с 26 по 31 мая. Кто это придумал? Зачем это надо? Будет ли перерасчет по оплате за эти пять дней? Весь город будет отключен?
Наталья

Как сообщает «Служба заказчика», с 26 по 31 мая будут проводиться испытания на тепловых магистралях ТЭЦ-10 и ТЭЦ-9. На время проведения работ горячую воду отключат в кварталах: А, Б, с 177 по 225, 271; микрорайонах: 8,9,10,12а, 17, 17а, 19. Эти работы необходимы для подготовки к отопительному сезону.
Как рассказал нашей газете директор ТЭЦ-9 Олег ПОСЕЛКИН, вовсе необязательно, что воды у жителей не будет все пять дней. Работы будут проводиться поэтапно, занимают они несколько часов. К примеру, в старой и центральной частях города такие работы уже прошли и длительных отключений не потребовали.
Что касается перерасчета за горячую воду, то он по постановлению губернатора должен производиться лишь в тех случаях, когда энергетики не уложились с ремонтными или профилактическими работами в 14 календарных дней. За просроченные дни и делается перерасчет, причем очень скрупулезно, буквально по часам. Поэтому за пять дней без горячей воды перерасчета не будет.
Напомним, что год назад из-за больших ремонтов на магистральных сетях энергетики сами предлагали отключить на лето горячую воду и сделать перерасчет, заведомо зная, что не смогут обеспечить качественное водоснабжение. Тогда поднялась волна недовольства, ангарчане согласились терпеть неудобства, связанные с ремонтом, но чтобы горячая вода у них была.
Ангарск – один из немногих городов Сибири, где летом есть горячая вода. Так что пусть ремонтируют. Потерпим.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.