Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как найти адрес мужа?

Народный телефон
2 548
0
- Я иркутянка, разыскиваю бывшего мужа, который живет в Ангарске. Сделала запрос в адресный стол, получила отказ. Мне пояснили, что он не хочет сообщать свой адрес. Как мне быть?
Татьяна Ивановна

Действительно, раньше можно было без проблем получить такую адресную справку. Теперь другие правила. Как пояснила нашей редакции Ольга СМИРНОВА, начальник ангарского отдела федеральной миграционной службы России, в соответствии с федеральным законом №152 «О персональных данных», чтобы найти своего родственника или знакомого, надо отправить в адресно-справочную службу отдела ФМС заявление, в котором сообщить известные вам данные о разыскиваемом человеке: место рождения, место работы и т.д. Кроме того, необходимо указать, что вы согласны передать разыскиваемому свои персональные данные - адрес, телефон.
Процедура поиска занимает не более 30 дней. Но даже если сотрудники ФМС установят адрес разыскиваемого вами человека, они не смогут сообщить вам его координаты без его на то разрешения. Если ваш бывший муж уехал из Ангарска, адресно-справочная служба не сможет вам сообщить, куда он уехал: и на это нужно его согласие. И если ваш бывший муж не посчитает нужным связаться с вами или сообщить свое местонахождение, то это его право.
Другое дело, если человека разыскивает организация, предприятие или учреждение. У юридического лица в отличие от физического есть шанс получить полные данные о запрашиваемом человеке через суд. Правда, для этого нужно веское основание.
Арес отдела адресно-справочной службы ангарского отдела ФМС:
12 микрорайон, дом 21, кабинет 14.
Тел. 562-825.


Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.