Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы не воюем, мы учимся

Народный телефон
1 542
0
- Нередко приходится видеть на улицах милиционеров в полной боевой амуниции. В касках, с автоматами и в бронежилетах. Всегда теряемся в догадках. Военное положение ввели? Террористы прорвались? Или президентский кортеж должен проследовать? Спрашивать бесполезно. Или отмалчиваются, или «проходите (или проезжайте) дальше». Ваша газета знает, зачем вооруженные патрули по городу расставляют?
Федор Ткаченко

Одетую в броню милицию не расставляют для охраны пути следования высокопоставленных кортежей. Там больше охрана в штатском преобладает. Усиленные посты выставляют в случае объявления плана «Перехват», при сообщении о заминировании или обнаружении взрывного устройства или подозрительного предмета в жилом секторе. При захвате заложника и еще в ряде других случаев. Но в основном появлению таких постов на улицах мы обязаны… тренировкам.
Андрей БАЛИН, начальник УВД:
- Мы постоянно проводим учебные тренировки, чтобы посмотреть, как будут действовать наши сотрудники. Объявляем тревогу и засекаем время, за сколько экипажи успевают занять свои позиции. Если не успели, значит… будем еще тренироваться. Чтобы, коснись реальная угроза, все сработали четко. К счастью, пока все наши мины, террористы и заложники были условными.

Подготовил Игорь КАРИН,
фото Николая ЗАХАРОВА


После сообщения о «бомбе» в школе №5 все оцепили вплоть до Ленинградского проспекта. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.