Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Квартира свободна?

Народный телефон
7 712
0
- В нашем подъезде четвертый год пустует трехкомнатная квартира. Она неприватизированная, а бывшая хозяйка умерла. На балконе этой квартиры обосновалась стая диких голубей. ЖЭК мер не принимает, помогите!
Кудрявцева Нина Кузьминична

В ЖЭУ-6, обслуживающем дом №12 в 11 микрорайоне, нам объяснили, что в квартире, о которой идет речь, никто не прописан. Квартира эта муниципальная. Жилищная организация не является ее собственником, поэтому не имеет права вскрывать там двери. Сведения об этой выморочной квартире были переданы в департамент по управлению муниципальным имуществом.
Как же так? В городе сотни ангарчан стоят в очереди на улучшение жилищных условий, а тут уже три года пустует муниципальная жилплощадь?

Между тем городские власти клянутся и божатся, что ни одной свободной квартиры в городе нет. Даже по решению суда в прошлом году было изыскано и выделено гражданам, выигравшим суд, всего четыре квартиры. Бывшие дети-сироты Надежда ИЛЬИНА и Надежда МАКАРЕНКО, о которых писала наша газета, предъявили к исполнению судебные решения о выделении каждой жилья площадью не менее 33 квадратных метров и пока не дождались результата.

Если квартира стоит пустой, не всегда оказывается, что у нее нет хозяев. Они могут быть в местах лишения свободы, в них могут быть прописаны несовершеннолетние дети, которых нельзя лишать жилплощади. Поэтому мы задали вопрос о пустующей квартире начальнику ДУМИ Марии АЛЕХИНОЙ. Она подтвердила, что в реестре имущества, переданного из района в город, эта квартира есть, и попросила время на более детальное ознакомление с ситуацией. Мы непременно отследим, кому достанется это неожиданное счастье. А пока можно воспользоваться услугами аренды квартиры посуточно.

Инна РУКОСУЕВА,
фото автора


Сирота Надежда МАКАРЕНКО, добившаяся через суд выделения ей жилплощади, месяц назад родила сына Александра. Сейчас они переехали из гаража в Майске к родственникам гражданского мужа и ждут исполнения решения суда.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.