Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Деваться некуда

Народный телефон
1 230
0
- Почему при оформлении субсидии соцзащита требует копию сберкнижки, ведь это конфиденциальная информация?
Евгения Константиновна

Действительно, сейчас субсидии перечисляют на сберкнижку получателю. Поэтому при оформлении субсидий среди других документов работники соцзащиты требуют и копию первого листа сберкнижки, где указаны реквизиты банка и номер банковского счета. У многих стариков нет сил ходить в банк за каждой субсидией. Но на дом деньги принесут только тем, кто старше 80 лет или является инвалидом 1-й или 2-й группы. Так что деваться некуда.
По информации Лидии ВЕТРОВОЙ, и.о. начальника управления соцзащиты АМО, перечисление сумм субсидий на сберегательные счета граждан предусмотрено п. 45 правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных правительством РФ 14 декабря 2005 года.

Считать ли ЕДВ доходом?

- Когда назначают субсидию, ЕДВ учитывают?
Марина

По информации управления соцзащиты АМО, ежемесячные денежные выплаты, предоставляемые льготникам, в совокупном доходе семьи при расчете суммы субсидии не учитываются.

Подготовила
Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.