Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Только пули свистят по степи

Только пули свистят по степи

Народный телефон
2 537
1
- В парке ДК «Современник» слева от «шайбы» было футбольное поле. Я любовался из окна своей квартиры, как ребята играют в футбол. И вот теперь кто-то выкупил этот парк и лишил мальчишек футбольного поля. На его месте воздвигли что-то другое, для меня непонятное. Зачем? И что это?
Василий Григорьевич, житель дома №9 квартала Б

Парк ДК «Современник» отдан в аренду на десять лет предпринимателю и депутату городской Думы Константину МОЛЯРОВУ.
Парк отдали ему не просто так, а под конкретный бизнес-план. За эти годы здесь планируют сделать 11 зон отдыха: площадки для паркура (это когда без страховки лазают по вертикальным стенам), пейнтбола (стреляют друг в друга пулями с краской), воздушного шара, для детских и взрослых мопедов, для гонок на дистанционном управлении. А также качели-карусели, велосипедные дорожки, бассейн с водными аттракционами и зоны тихого отдыха. Все эти замечательные аттракционы будут платными, на эти деньги и будет содержаться парк.
- Каждая зона будет находиться под видеонаблюдением, у охранников будут тревожные кнопки. Охрана будет следить, чтобы в парк не приносили спиртные напитки. Природа здесь будет максимально сохранена, мы еще и дополним её 100 цветущими кустами, – мечтает Константин Моляров.
В этом году построили площадку для пейнтбола. 100 «пуль» стоят 300 рублей. Сколько времени можно продержаться на поле с этими «боеприпасами», зависит от игрока.
А старожилам остается вспоминать, как в конце восьмидесятых здесь тренировалась дворовая команда «Марокана», которая дважды выигрывала первенство города. А майку под номером «10» торжественно вручали лучшему игроку – как у Пеле. Бывший игрок «Мароканы», а теперь и отец, пожелавший остаться неизвестным, пару лет назад собрал дворовую пацанву в новую команду. Сделали ворота, и на этом поле снова началась игра. Но шла недолго – поле заняли под стрельбу – развлечение сегодня более актуальное и востребованное.
Вход в парк пока бесплатный. Но предприниматель предупредил, что всё будет зависеть от ангарчан. Если они будут складывать мусор в урны и не придется тратить деньги на сбор его под каждым кустом, то плату вводить не будут.

Инна РУКОСУЕВА, Алёна КУТНЯКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


На месте футбольного поля в парке у “Современника” построили пейнтбольное. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Shipa 18 июня 2009 13:19
додумались блин... Куда смотрит власть... Раньше был нормальный парк. К которому все привыкли. Карусели, лавочки...как в старом добром парке. А сейчас всё платное.... Карусели сняли, и ставить новые по всей видимости не хотят.
Что же значит, если у всякого жулика есть деньги, то он может запросто купить парк, который стоит уже более 40 лет, и сделать какую-то мягко говоря фигню?!!!!
кому нужен этот пейнтбол посреди города? Кому нужн этот БарВиха", в котором мцузыка утихает только в два часа ночи?! Люди же спят, м же на работу!

Жулик этот Моляров одним словом!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.