Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На личные нужды

Народный телефон
2 090
0
- Можно ли получить 12 тысяч рублей материнского капитала? Какие нужны документы?
Оксана

Напомним: федеральным законом сумма материнского (семейного) капитала увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек. 12 тысяч из них правительство решило отдать матерям уже сейчас. Пенсионный фонд начал прием заявлений. И если сам материнский капитал можно потратить строго по назначению, то 12 тысяч рублей семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Сегодня в Ангарске выдано 1500 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Все владельцы сертификатов могут подать заявление на получение 12 тысяч рублей вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго или последующих детей. Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, то заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года. Если право возникнет с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.
Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФ, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета, на который следует перечислить средства (деньги перечислят в двухмесячный срок).
Сотрудники ангарского Пенсионного фонда напоминают: если владелец сертификата на материнский капитал погасил ипотечный кредит и остаток составляет менее 12000 рублей, то получать ему нечего.

Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.