Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прокуратура проверяет Горгаз

Прокуратура проверяет Горгаз

Народный телефон
6 095
0
- Год назад мы купили комнату на подселении для своего несовершеннолетнего сына на будущее. Там у нас никто не прописан. Горгаз предъявил нам счет на оплату за год, я принесла справку, что в комнате никто не живет, но они заставляют оплачивать. Или хотят, чтобы мы поставили заглушку на трубу. Но как я её поставлю, если в этой квартире живут еще 4 человека? Может, есть какие-то нормативы именно по таким случаям, как нам быть в этой ситуации?
Ольга Ивановна

- Я постоянно плачу за газ, но заключать договор на техническое обслуживание не могу, для меня это дорого. Что делать, мне теперь отключат газ?
Лидия Львовна

Непременно отключат! Точно так же, как отрезали от газоснабжения целый подъезд в доме №17 в 92-м квартале. Напомним, что жителям этого бывшего общежития выдвинули неприемлемые по цене условия технического обслуживания, они были вынуждены отказаться от газа. Купив себе электроплиты небольшой мощности, эти жильцы обратились в прокуратуру с просьбой проверить, насколько действия Горгаза согласуются с законом.
Как рассказала нашей газете старший помощник прокурора Наталья ЛЕЙДЕРМАН, которая ведет эту проверку, она потребовала от Горгаза документы и пояснения по существу поставленного вопроса: с какого потолка цена и почему плата за техническое обслуживание разная для общежитий и жилых домов?
- Мы получили от Горгаза невнятные объяснения, которые не могут удовлетворить нас. Законных оснований действий ни в договорах с абонентами, ни в пояснениях, данных нам, не указано. Поэтому мы обратились с официальным письмом в ОАО «Иркутскоблгаз», которое руководит ангарским филиалом, и поставили эти вопросы перед ними. До 16 июля они должны дать нам ответ, исходя из которого будет принято решение – законно или незаконно поступили с жителями, - говорит Наталья Леонидовна.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.