Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Парковка для магазина

Народный телефон
1 762
0
- Мы живем на пересечении улицы Московской, в районе швейной фабрики, недалеко от магазина «Модница» и салона «Нефертити». У нас здесь со стороны улицы вырубили кусты и построили стоянку. Зачем она нужна под нашими окнами? Весь газ будет лететь в квартиру. Итак все деревья повырубили в городе, дышать нечем. А у меня ребенок-аллергик. Пожалуйста, разберитесь, кто придумал здесь строить стоянку.
Татьяна Николаевна

Владельцы магазинов делают автостоянки не по собственной инициативе, а исполняют предписания властей. Они обязаны делать парковки, чтобы потенциальные покупатели не оставляли свои машины на газоне.
Строительство парковки в 82 квартале возле нежилого здания, пристроенного к дому №7, было запланировано еще в прошлом году. Её местонахождение внесено в проект, который согласован с отделом архитектуры, ГИБДД и множеством других инстанций.
- Зимой, когда открылась «Модница», парковку сделать не представлялось возможным, - пояснил нашей газете владелец магазина Виктор СУВОРОВ. – Я направлял в администрацию гарантийное письмо, в котором обязался построить стоянку до 15 июля. Однако весной меня вызывали в отдел архитектуры и спрашивали, почему я её не делаю. Вот и сделал.
Если предоставить предпринимателям выбор: строить парковку или не строить, то они наверняка выберут второй вариант. Он проще и выгоднее. Никаких тебе хлопот с приобретением порубочного билета, никак проблем с получением разрешения на проведение земляных работ, никаких затрат на покупку асфальтобетонной смеси и оплату труда дорожным рабочим. В разгар кризиса тратить деньги на вещи, не приносящие прибыли, добровольно никто не захочет.
Что касается озеленения, то оно будет выполнено. Специализированная организация получила от предпринимателя заказ. И вместо срубленных деревьев в ближайшее время появятся новые кустарники.
Газон под окнами квартир со стороны улицы от машин не пострадает. А вот внутри двора от него не осталось даже воспоминания – все изъезжено автомобилями. И магазин тут ни при чём.

Маргарита ЗАДОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.