Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
51 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
81 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
84 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
133 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
104 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
115 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
241 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
248 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
122 0
» » Пенсию пересчитают автоматически

Пенсию пересчитают автоматически

Народный телефон
2 692
0
- Правду ли говорят, что работающим пенсионерам теперь не нужно каждый год ходить в Пенсионный фонд, писать заявление на перерасчет страховой части пенсии?
Ирина Васильевна Мальцева

Это действительно так. По информации Оксаны ОСТАПЧУК, специалиcта-эксперта ангарского управления Пенсионного фонда, согласно федеральному закону от 30 июня 2009 года с 1 августа корректировка страховой части трудовой пенсии по старости или инвалидности будет производиться ежегодно в автоматическом режиме. То есть вам не нужно обращаться в ПФ с просьбой пересчитать пенсию. Вашу пенсию откорректируют от последнего дня назначения страховой части трудовой пенсии или со дня последнего перерасчета. Независимо от того, как давно он был сделан.

- Подскажите, из чего состоит пенсия?
Татьяна Ивановна


Трудовая пенсия по старости и по инвалидности состоит из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Государственная (или социальная) пенсия - из двух частей: базовой и страховой. Базовая часть финансируется из федерального бюджета. Это фиксируемая сумма, которая зависит от возраста пенсионера, инвалидности, наличия на его иждивении нетрудоспособных членов семьи. Страховая часть формируется за счет страховых взносов, поступивших на ваш индивидуальный лицевой счет после 1 января 2002 года. Накопительная часть для граждан 1967 года рождения и моложе финансируется работодателем, она составляет 6% от зарплаты работника. Россияне старшего возраста могут формировать накопительную часть пенсии сами, отчисляя добровольные взносы. Накопительную часть своей пенсии вы можете хранить в Пенсионном фонде или передать негосударственной управляющей компании.

- Мне неправильно проиндексировали пенсию. Но в ангарском управлении Пенсионного фонда понимания я не нашел. Подскажите, как позвонить в отделение ПФ по Иркутской области?
Матвей Петрович

В отделении Пенсионного фонда Иркутской области работает «горячая линия». Её телефон (8-3952) 47-00-00.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.