Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
58 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
91 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
71 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
55 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
70 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
81 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
86 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
95 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
283 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
136 0
» » Светлана КАЖАЕВА:Буду бороться до конца

Светлана КАЖАЕВА:Буду бороться до конца

Народный телефон
3 309
1
- Подписал ли глава города приказ об увольнении председателя контрольно- счетной палаты? Принимает ли Светлана Кажаева аргументы депутатов по ее увольнению? Что намерена делать?

Людмила

Мы еще застали Светлану Кажаеву, председателя КСП, на ее рабочем месте. Но приказ о ее увольнении глава города подпишет буквально на этой неделе.

Председатель контрольно- счетной палаты не принимает упреки депутатов городской Думы по поводу своего профессионализма и методов работы.

- Прежде чем рассуждать по вопросам деятельности КСП, депутатам надо изучить положение о контрольно-счетной палате города Ангарска, которое они сами же и утвердили. КСП в своей деятельности подотчетна Думе города Ангарска. Планы ее работы также утверждаются решением Думы. Поэтому хочется спросить у депутатов: где вы были полтора года, когда «непрофессиональный» председатель КСП якобы по своему усмотрению проводил проверки?

В 2008 году КСП провела проверки на семи объектах. Все акты были подписаны с разногласиями, за исключением МУП «Ангарский трамвай».

Мы установили, что МУ «Служба заказчика» в период 2006-2007 годов без проведения конкурса на основании лишь постановления мэра АМО заключало муниципальный контракт и дополнительное соглашение с единственным исполнителем – МУ АМО ДРСУ. В тот период сумма выплат из бюджета города Ангарска без проведения конкурса составила 25 миллионов 396 тысяч 966 рублей. Не имея в собственности городских дорог, муниципальное образование город Ангарск незаконно производило финансирование их содержания. Общая сумма выплат из бюджета города составила 64 миллиона 887 тысяч рублей.

При проверке МУП «Ангарский водоканал» установлен факт неэффективного использования земельного участка, предоставленного в 2007 году администрацией АМО в аренду «Ангарскому водоканалу» для организации муниципальной стоянки. При этом «Ангарский водоканал» передал земельный участок в субаренду предпринимателю А.Г.Мальцеву. В результате МУП получило прибыль всего 2 тысячи 677 рублей, а предприниматель – 2 миллиона 504 тысячи 108 рублей.

Администрация города Ангарска в 2006 году финансировала капитальный ремонт помещений, не являющихся ее собственностью, – здание администрации АМО и здание, расположенное по улице Восточной, 28. В результате администрация города Ангарска в 2006 году допустила нецелевое расходование средств бюджета города на сумму 5 миллионов 150 тысяч 806 рублей.

Светлана Кажаева обратилась в областную прокуратуру. Она просит отменить решение ангарской городской Думы по внесению изменений в положение о КСП. Напомним нашим читателям, что, внеся изменения, депутаты отказались быть работодателем контрольно-счетной палаты, передали эти полномочия и, естественно, ответственность главе города. Если это депутатское решение будет признано незаконным, то Светлана Кажаева будет восстановлена в должности председателя КСП.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Владимир Бобровских 30 июля 2009 08:55
Светлана, я с Вами. Пора ставить точку в правлении подонков. Кто со мной? Звоните 53-14-85, пишите: bobr_vi@list.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.