Ангарская газета «Время» > Народный телефон > Кому письмо?

Кому письмо?


- На мой адрес уже год поступает корреспонденция на фамилию Поливко. Что мне с ней делать, ведь человек с такой фамилией здесь никогда не жил?

Ольга ГЛАЗУНОВА, 189 квартал

Судя по объему и разнообразию корреспонденции, этот (или эта) Поливко ведет активный образ жизни. Сначала Ольга Калистратовна получала извещения из прокуратуры Улан-Удэ. Сейчас их сменили прокурорские депеши из Иркутска. Согласитесь, что в 88 лет попасть под такую переписку малоприятно.

Ольга Калистратовна неоднократно сигнализировала в свое 24-е почтовое отделение: моя фамилия ГЛАЗУНОВА! На почте с ней не спорили, соглашались. Иногда приходил почтальон и забирал извещение. Иногда ей советовали извещения рвать. Но превращать в клочки бумагу из прокуратуры не каждый решится.

Пенсионерка провела собственное расследование. Но и оно завело в тупик. Мало того что она сама прожила в этой квартире 25 лет и про фамилию Поливко слышит впервые, но и соседи-старожилы тоже ничего похожего не припомнили.

Мы обратились за советом в группу эксплуатации узла связи. Специалист Наталья Владимировна (фамилию она озвучить почему-то отказалась) посоветовала в таких случаях гражданам обращаться в свое почтовое отделение. И подтвердила, что за 13 лет работы ей нередко приходилось сталкиваться с подобной проблемой, к которой почта отношения не имеет. Ведь ее обязанность - доставить отправление по адресу, указанному на конверте.
Только что же делать Ольге Калистратовне? Похоже, что ничего другого не остается, как вернуть в почтовое отделение с заявлением: «По данному адресу адресат с такой фамилией не проживает».

Игорь КАРИН



Вернуться назад