Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Патриарх Кирилл назвал акцию Pussy Riot "глумлением над святыней"

Патриарх Кирилл назвал акцию Pussy Riot "глумлением над святыней"

Последняя новость
1 333
0
Патриарх Кирилл высказал свое отношение к акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"У нас нет будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое выражение политического протеста или как безобидная шутка", - сказал Предстоятель Русской православной церкви.

Кирилл напомнил, что в Храме Христа Спасителя хранится частица Ризы Господней - величайшей христианской святыни.

"Возможно, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру. У православного человека это чувство ответственности выражается, в первую очередь, в горячей молитве к Богу", - уверен патриарх.

Напомним, что 21 февраля Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Пять девушек, надев на лица защитные маски яркой расцветки, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и при помощи звукоусиливающей аппаратуры, принесенной с собой, в течение 2-3 минут выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. При попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, девушки скрылись.

Позже были задержаны Мария Алехина и Надежда Талаконникова. Им были предъявлены официальные обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ ("Хулиганство"). Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Российская газета Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.