Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Воду в Черемхове разрешили пить

Воду в Черемхове разрешили пить

Последняя новость
1 627
0
5 мая управление Роспотребнадзора по Иркутской области сняло ограничения по использованию холодной водопроводной воды в трех муниципалитетах Черемховского района Приангарья, пострадавших от загрязнения Ангары нефтепродуктами. Вода после шестидневного отключения была подана населению 1-2 мая, из-за длительного простоя сетей коммунальные службы проводили гиперхлорирование, в связи с чем использовать воду можно было только на технические нужды.

Специалисты Роспотребнадзора постоянно отбирали пробы на активный хлор и на концентрацию нефтепродуктов в воде, а также проводили микробиологические и санитарно-химические исследования воды в Ангаре и в сетях. По данным ведомства, концентрация углеводородов в воде на 10:00 часов утра 5 мая составляла 0,035 миллиграмма на литр, что не превышает предельно допустимых норм - 0,3 миллиграмма на литр.

Детские садики в Черемхово и поселке Михайловка, открытие которых было отложено до приведения состояния воды к санитарным нормам, возобновят свою работу 10 мая. Детские сады Свирска начали работу уже 3 мая.

Сбор нефтепродуктов в акватории Ангары и вдоль береговой полосы продолжается.

Напомним, централизованное водоснабжение в Черемхове, Свирске и Михайловке было прекращено 25 апреля вечером из-за загрязнения Ангары нефтепродуктами. Нефть попала в реку из-за незаконной врезки в нефтепровод, принадлежащий предприятию Росрезерва. По данным управления Росприроднадзора по Иркутской области, в реку попало свыше 300 тонн летнего дизтоплива. Приблизительный ущерб Ангаре оценен в 500 миллионов рублей.
РГ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.