Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Драка

Последняя новость
1 484
0
Массовая драка между жителями и китайскими работниками завязалась в Осинском районе

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства конфликта в селе Бильчир Осинского района. Там распитие спиртных напитков переросла в драку между местными жителями рабочими пилорамы, являющимися гражданами Китая.

Как пояснили в ГУ МВД Иркутской области, несколько местных жителей решили выяснить отношения с гражданами КНР. Словесная перепалка закончилась дракой. Через некоторое время мужчины посчитали, что конфликт не исчерпан и вместе с односельчанами попытались проникнуть на территорию пилорамы. Однако, рабочие преградили им путь, намеренно повредив три легковых автомашины грузовой техникой. В ответ на это местные жители подожгли деревянный забор предприятия.

Сразу после получения сведений о происшествии, на место были направлены значительные силы полиции. В течение нескольких часов сотрудниками были установлены наиболее активные участники драки как с той, так и с другой стороны. В отдел полиции для разбирательства было доставлено 18 человек.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Для стабилизации обстановки полиция провела сход жителей. Во время встречи населением были высказаны претензии к деятельности пилорамы, в том числе заниженной стоимости приемки древесины. В связи с этим полицией проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.

Сегодня по инициативе граждан пройдет еще один сход на который приглашены органы местного самоуправления, правоохранительные органы, а также владелец пилорамы, являющийся жителем Иркутска. От Главка на встрече будет присутствовать исполняющий обязанности начальника полиции полковник полиции Олег Кнаус.

"Байкал24" Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.