Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Меняемся не глядя

Последняя новость
1 993
0
На набережной Иркутска пройдет ярмарка бесплатных вещей
27.06.12

В ближайшие выходные в Иркутске состоится мероприятие, известное как бесплатная ярмарка «Фри-маркет». 30 июня на бульваре Гагарина каждый пришедший может поделиться тем, что у него есть, и бесплатно получить то, что ему нужно: книги, журналы, одежду, таланты, умения, знания.

«Фри-маркет» начнет работу в 15:00, разместится в оживленном месте на набережной Ангары — у памятника Александру III. Как объясняют организаторы, Free Market (англ. — свободный рынок) — это рынок без денег, без обмена и торговли. Каждый участник может принести вещи, которые он хочет отдать другим. Будет действовать одно главное правило — торговля и обмен запрещены: вещи только бесплатные.

На рынке котируются исправные, но не нужные больше предметы, утварь и вещи «для особых случаев». Кроме того, востребована информация на любых носителях. Это могут быть книги, пластинки, рецепты, журналы, диски, фильмы, коллекции, рок-атрибутика, металлолом, предметы культа.

Если одну вещь хотят забрать двое, спор решается с помощью считалок «камень-ножницы-бумага». Если желающих обладать одной вещью будет больше двоих, то организаторы проведут чемпионат «камень-ножницы-бумага». Если одной услугой хотят воспользоваться многие — участник устанавливает очередь. Вещи, не нашедшие за день нового хозяина, каждый участник забирает сам.

По завершении ярмарки, там же, в 17:00 начнется занятие «Свободного университета» (площадки для самостоятельного, свободного и бесплатного обмена знаниями). Участники поделятся своим личным опытом по минимизации потребления, а социолог Татьяна Гребенщикова подробно расскажет о таком явлении, как «экономика дара».

До начала работы ярмарки, с 14:00 на площади пройдет флэшмоб Free Hugs. Каждый иркутянин сможет ощутить бесплатные объятия, а также пообнимать других. Организаторов и участников флэшмоба можно будет опознать по табличкам с надписями «Обниму даром», «Бесплатные объятия», «Обнимашки даром» или же сама фраза Free Hugs и другим. Главная задача акции — подходить к любым прохожим и обниматься с ними.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.