Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дожди приведут к наводнению

Дожди приведут к наводнению

Последняя новость
971
0
- В связи с выпадением осадков, в понедельник, 23 июля, ожидается подъем уровня воды на реках Ока, Ия, Уда и Бирюса, - сообщают в Иркутском УГМС. – Вода в них поднимется на 40-60 см. Ожидается подъем на реке Лене на участке Орлинга – Змеинова – на 30-80 см. На реке Киренга вода поднимется на 30-60 см.
Согласно прогнозу погоды на неделю с 23 июля в Иркутске, осадки закончатся не раньше 25 июля. Дожди, грозы и северо-западный ветер обещают метеорооги.
- 22 июля, в воскресенье, ожидается переменная облачность, временами дождь, ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, - сообщают синоптики. - Температура ночью +9…+11 градусов, днем +18…+20 градусов. В понедельник, 23 июля, также переменная облачность, временами дождь, ветер северо-западный 4-9 метров в секунду. Температура ночью +8..+10 градусов, днем +19..+21 градус. Подробности>>
Однако, как заверяют синоптики и спасатели, угрозы подтопления жилых домов и огородов нет. Паводки не предвидятся.
Во всем мире разверзлись хляби небесные: Кубань, Одесса (жемчужина у моря «поплыла» 11 июля), Москва (в пятницу, 13-го, на столицу вылилась половина месячной нормы осадков - 48 мм)... От сильнейшего наводнения пострадали Китай и Япония. На острове Кюсю за сутки выпало 500 мм осадков, от стихии погибли больше 20 человек. Затем зона дождей переместилась на Курилы и Камчатку.
Почему пололовина планеты стала похожа на деревню Гадюкино? Как говорят метеорологи, дожди и потопы - разной природы Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.