Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Приангарье вводят компенсации родителям, чьи дети не ходят в детсад

В Приангарье вводят компенсации родителям, чьи дети не ходят в детсад

Последняя новость
913
0
В Приангарье вводят компенсации родителям, чьи дети не ходят в детсад
Власти Иркутской области приступили к разработке регионального законопроекта, который обеспечит поддержку детского дошкольного образования. В частности, в документе будут прописаны меры поддержки предпринимателей, организующих частные детские сады, вероятно - варианты частно-государственного партнерства в сфере строительства и ремонта детских садов, например, в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, которые заключают практически все крупнейшие предприятии региона.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, из-за проблемы с детскими садами страдают не только семьи - мамы не могут вернуться на работу, либо вынуждены львиную долю дохода тратить на нянечек, но и экономика региона в целом - от того, что тысячи женщин-специалистов долго не могут выйти на работу. Поэтому решать этот вопрос надо совместно - и властям, и бизнесу.

Кроме того, закон определит размер и порядок получения выплат теми родителями, чьи дети не могут пойти в детский сад из-за нехватки мест. Такие правовые акты действуют в ряде регионов, но в Приангарье он не принят до сих пор.

В очереди в детские сады в регионе стоят почти 50 тысяч детей. В этом году будут зачислены почти 30 тысяч - большая часть за счет выпуска детей из старших групп, а также за счет строительства и реконструкции имеющихся детский садов, возвращения зданий, в которых размещались непрофильные организации, создания дополнительных и семейных групп и групп кратковременного пребывания, в который дети находятся не весь день, а лишь несколько часов. А в Иркутске городские власти решили сократить в этом году ясельные группы, чтобы на освободившиеся места набрать ребятишек постарше. Однако это решение вызвало неприятие родителей и привело уже к нескольким акциям протеста.
РГ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.