Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Москва выделяет деньги на очистку стоков

Москва выделяет деньги на очистку стоков

Последняя новость
706
0
На реализацию мероприятий программы по ликвидации и утилизации накопленных отходов ОАО «Байкальский ЦБК» в федеральном бюджете в 2012 году предусмотрено 111,5 миллионов рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», утверждённой правительством РФ.

В рамках программы предусмотрено проведение берегоукрепительных работ на Иркутском водохранилище, строительство берегоукрепительных сооружений в Байкальске и Листвянке, а также укрепление берега реки Китой, строительство инженерных сооружений от затопления реки Утулик в поселке Утулик.

На особо охраняемых природных территориях планируется провести лесоустроительные работы, приобрести пожарные станции, построить кордоны и пожарно-химические станции.

Кроме того, предполагается построить производственно-лабораторные корпуса в посёлке Ново-Разводная и Байкальске для проведения исследований качества вод и донных отложений. Также в Байкальске будет создан межрегиональный центр экологического мониторинга, построено и введено в эксплуатацию научно-исследовательское судно для возобновления долговременных наблюдений за экосистемой Байкала, сообщает пресс-служба областного правительства.

О том, какие мероприятия в рамках ФЦП планируется реализовать в Бурятии, сообщалось на прошлой неделе.




Теги: Байкальский ЦБК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.