Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Сторонница "пусек" забралась на столб

Сторонница "пусек" забралась на столб

Последняя новость
1 051
0
Суд оштрафовал защитницу Pussy Riot Романову на 500 рублейКомментарии: 50

Она забралась на фонарный столб у здания турецкого посольства




Мировой участок Хамовнического суда Москвы в среду оштрафовал защитницу панк-группы Pussy Riot Татьяну Романову на 500 рублей за то, что она в день оглашения приговора участницам забралась на столб у здания турецкого посольства.

«Суд назначил наказание в виде 500 рублей штрафа», - сообщил адвокат активистки Борис Кушнир.

Как стало известно, Романова в цветной балаклаве 17 августа забралась на фонарный столб у турецкого посольства неподалеку от Хамовнического суда, где в тот день приговорил участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Тогда полицейским пришлось залезть по ограде посольства, чтобы снять девушку.

Между тем, Романовой предъявили обвинение по статье 19.3 КоАП РФ «Неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов», что могло грозить ей административным арестом.

По некоторым данным, Романова является гражданкой Казахстана. Ранее, в июле, она заявила, что у здания суда, где шло слушание по делу Pussy Riot, православный активист ударил ее по лицу. Однако тот в свою очередь ответил, что нечаянно задел девушку пальцем по лицу, когда размахивал руками, передает Интерфакс.

Напомним, что 17 августа суд приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Срок наказания исчисляется с момента ареста девушек - 4 марта 2012 года - то есть, часть срока они уже отсидели.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.