Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Перевозка вооружений через Ульяновск выгодна для России

Перевозка вооружений через Ульяновск выгодна для России

Последняя новость
1 058
0
Рогозин: Через Ульяновск будут возить бронированные Hummer
23 августа 2012, 15:02
Силы НАТО будут вывозить из Афганистана через Ульяновск в том числе бронированные автомобили, рассказал в четверг, демонстрируя транзитный пункт, вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Сейчас мы позволили ввозить машины с дополнительной бронезащитой типа Hummer. В основном они используются для перевозки персонала, чтобы избежать минно-террористической деятельности», – сказал вице-премьер, передает «Интерфакс».
В четверг Рогозин в сопровождении журналистов посетил склады транзитного пункта на аэродроме «Восточный» в Ульяновске. «Что здесь будет после реконструкции: недопустимо появление какого бы то ни было иностранного персонала – раз. Все перевозчики будут исключительно российские – как авиационные, так и железнодорожные. Второе – товары. Мы должны быть полностью в курсе, что перевозится», – сказал Рогозин.
По его словам, российская сторона будет иметь полное право проведения досмотра любых грузов, которые будут идти через логистический центр в Ульяновске. «Мы опасаемся одного – как бы к нам не попали наркотики. Я не хочу ни на кого показывать пальцем, когда некоторые военные отщепенцы подрабатывают. У нас такие проблемы были в Афганистане», – сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, транзитный пункт будет обслуживать в первую очередь вывозящиеся из Афганистана грузы. «Мы исходим из того, что пока ориентируемся на вывод войск из Афганистана», – сказал Рогозин.

Получив доступ к досмотру и контролю перевозимых через Ульяновск грузов, «мы будем иметь информацию о том, что происходит в Афганистане, точно ли они оттуда уходят». Вице-премьер не исключил использование аппаратуры ГЛОНАСС для контроля за перемещением контейнеров коалиционных сил.

«Для нас по барабану, это грузы НАТО или не НАТО. Если мы получим доступ к этим товарам и полную информацию, сможем проводить таможенный контроль этих товаров, то транзит будет осуществляться. Без этих прав никакого транзита не будет», – сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил, что создание логистического центра в Ульяновске выгодно для РФ, поскольку приучит Запад возить свои грузы через российскую территорию и послужит рекламной площадкой для использования российской логистики при перевозке зарубежных грузов.

«Главное, чтобы конечным пунктом выхода этих грузов были российские порты», – сказал он.

По словам Рогозина, переговоры о создании логистического центра в Ульяновске находятся на завершающей стадии, но сами они проходят в «вялотекущем режиме».

Говорить о прибыли, которую получит российская сторона, предоставив свою территорию для перевозки зарубежных грузов, пока рано, отметил вице-премьер. «Это зависит от объемов. Посчитать пока сложно», – отметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Рогозин утверждал, что через базу НАТО не будет перевозиться оружие, а только нелетальные грузы.

«Надоело читать про «базу США под Ульяновском». Объясняю: речь идет о так называемом «мультимодальном транзите нелетальных грузов», – заявил он 13 марта.

Рогозин пояснил тогда, что «в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и пр. перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан – в адрес контингентов стран западной коалиции», передает «Интерфакс».

«Этот транзит – коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», – заключил он









--------------------------------------------------------------------------------05:18 Угонщик, разогнавшийся в Британии до 300 км/ч, получил 9 лет тюрьмыБританский автоугонщик Бен Вествуд, разогнавшийся почти до 300 км/ч при бегстве от полиции, приговорен судом Вулвергемптона (английское графство Уэст-Мидлендс) к девяти годам тюрьмы. 02:34 США расширят ПРО в Азии и разместят новую РЛС в ЯпонииСША намерены расширить систему ПРО в азиатском регионе и построить новую РЛС в Японии, однако соответствующие решения пока не приняты, сообщил в четверг глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. СМИ: Иран установил новые центрифуги на заводе «Форду»Иранские ученые установили «большое количество дополнительных» центрифуг для обогащения урана в подземном комплексе «Форду», сообщает Reuters.
© 2005 - 2012 ЗАО «ВЗГЛЯД.РУ» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.