Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Япония купит острова

Последняя новость
1 195
0
10:00 : За $26 млн Япония купит острова у китайской семьи








Правительство Японии смогло договориться с частным владельцем островов Сенкаку о их покупке за За $26 млн.

Речь идет об островах Уоцури, Китако и Минамико, которые в Китае считают своей территорией. Претендуют на них и японцы. Ожидается, что сегодня же состоится встреча между представителями центральной власти и губернатором Токио Синтаро Исихарой, который изначально намеревался купить эти острова для своей префектуры.

Да и владелец островов намеревался продать их именно префектуре японской столицы, с которой уже была заключена договоренность. На данный момент неизвестно, что стало основной причиной смены настроений продавца. Сообщалось, что он придерживается классических японских традиций ведения бизнеса и изначальные договоренности ставит на первое место. Известно, однако, что сумма, за которую правительство выкупит три острова, на $640 тыс. выше той, что предлагала столичная префектура.

При этом, деньги на покупку островов будут взяты из резервного фонда, так как правительство страны находится сейчас в непростом финансовом положении, сообщает ИТАР-ТАСС. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.