Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Зарубежные соотечественники могут селиться в любом районе Иркутской области

Зарубежные соотечественники могут селиться в любом районе Иркутской области

Последняя новость
1 593
0
Зарубежные соотечественники смогут селиться в любых районах Прибайкалья

Раньше только 4 территории, теперь вся область. Зарубежные соотечественники, переезжающие в Прибайкалье, смогут селиться не только в Братске, Ангарском, Шелеховском и Тайшетском районах, но в любых других местах по желанию.

Об этом сегодня сообщила Жанна Смирнова - заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Иркутской области. Несколько дней назад вышла новая редакция программы переселения соотечественников. За предыдущие 5 лет работы проекта в Прибайкалье переехали больше 2,5 тысяч человек из Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. Но есть и те, кто приезжает из ФРГ, Израиля, Португалии и Австралии. Как правило, в Иркутскую область эти люди возвращаются к родственникам. Всем им оплачивается проезд, провоз багажа и выдаются так называемые подъемные деньги. 74 % переехавших уже трудоустроены.

- С переселенцами приезжают также члены всех семей, но раньше перечень членов их семей был ограничен. В него входили супруг либо супруга, родители и дети. Сейчас же перечень всевозможный вплоть до брата мужа. То есть в принципе все, кто является родственниками, они все теперь могут переехать, - говорит заместитель начальника УФМС России по Иркутской области Жанна Смирнова. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.