Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чиновники вкладывают деньги в заграничную недвижимость

Чиновники вкладывают деньги в заграничную недвижимость

Последняя новость
671
0
Зарубежная недвижимость российской власти

В каких странах имеют квартиры, дома и землю отечественные госслужащие


Юлия Петрова
Vedomosti.ru

20.08.2012
Обновлено: 20.08.2012

В ходе декларационной кампании 2011 г. более сотни российских чиновников и прочих представителей власти официально признались во владении землей, домами и квартирами в 23 странах дальнего зарубежья. Наряду с популярными Болгарией, Испанией и Италией и престижными Монако, Швейцарией и Великобританией, они не побоялись вложить деньги в квадратные метры кризисной Греции и непредсказуемого Конго.

Местные особенности покупки

В советские времена отечественные туристы любили заявлять о том, что Болгария не заграница, а еще одна, шестнадцатая, республика СССР. Дружеские отношения связывают наши государства до сих пор. Близость русского и болгарского языков, невысокие цены, знакомое Черное море сделали Болгарию одной из самых востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости. В начале 2000-х гг. риэлторы наперебой расхваливали инвестиционные возможности этой страны: вилла с бассейном у моря никогда не будет простаивать, в отсутствие хозяев ее можно сдавать в аренду за 1500 евро в неделю, даже дома в 30–40 минутах ходьбы от пляжа принесут владельцу в сезон до 1000 евро в неделю. Впрочем, после кризиса 2008 г. ситуация резко изменилась. «Купленные квартиры сейчас невозможно ни продать, ни выгодно сдать, а расходы на их содержание очень высоки», — рассказывает управляющий интернет-порталом зарубежной недвижимости Indriksons.ru Игорь Индриксонс, называя Болгарию одной из 10 наиболее опасных стран для инвестиций. 44 чиновника открыли свои объкты недвижимости именно в этой стране. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.