Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В Москве арестован бывший министр иркутского правительства

В Москве арестован бывший министр иркутского правительства

Последняя новость
1 216
0
В Москве арестовали бывшего министра Приангарья Игоря Корнеева


Бывший заместитель губернатора и бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев уже больше двух недель находится под арестом в одном из следственных изоляторов Москвы.

Как сообщает портал Байкал24, Игорь Корнеев был задержан сотрудниками столичного Главка МВД России за попытку «продажи должность» в одной из структур высшей федеральной власти. Сейчас бывшего регионального чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК РФ).

Игорь Корнеев был приглашен на работу в правительство Приангарья предыдущим главой региона Дмитрием Мезенцевым в начале 2012 года. До этого момента, с 2009 года, Корнеев работал первым заместителем генерального директора ОАО «Центр управления непрофильными активами атомной отрасли». 26 января 2012 года он занял посты заместителя губернатора и министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. В феврале его министерство было реорганизовано в министерство экономического развития и промышленности, а сам Игорь Корнеев возглавил новое министерство и стал заместителем председателя правительства региона.

В июне 2012 года, когда правоохранительные органы арестовали его заместителя Риту Низамову за получение взятки, Игорь Корнеев подал в отставку и спешно покинул Приангарье. Как сообщала пресс-служба губернатора и Правительства региона, после отставки бывший министр и вице-премьер был «назначен внештатным советником Губернатора и будет участвовать в работе по реализации инвестиционных проектов Иркутской области».

Напомним, что это не первый арест бывших членов правительства Приангарья. 14 сентября был задержан в Москве и привезен в Иркутск бывший министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть.

GazetaIrkutsk.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.