Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дума города выбрала председателя единоросса

Дума города выбрала председателя единоросса

Последняя новость
909
0
В городской Думе состоялось первое заседание вновь избранных депутатов. Их 25 человек. Они, может быть, впервые увидели некоторых своих коллег в лицо. Хотя, может быть кого то и не впервые. Известно, что за несколько дней до своей торжественной официальной встречи депутаты встречались или переговаривались, согласовывая кандидатуры на пост председателя и его заместителя представительного органа г. Ангарска. Не знаем точно, сколько и какие кандидатуры оговаривались вообще на эти должности, но, в конце концов, вышли на две – это А.Истомин, который сейчас представляет из себя секретаря ангарской партийной организации единороссов и А. Дыдыкин, который представляет собой хорошего хирурга БСМП. Очень даже непонятно, зачем ему, врачу, лезть в такие дебри, как председательство на Думе? Это ведь стопроцентная отлучка от врачевания. Лучше быть хорошим специалистом в какой-то одной сфере. Есть печальный опыт в районной Думе. Хороший врач, причём главный врач перинатального центра А.Городской так втянулся в политику, что перестал быть главным. Или даже вообще перестал быть врачом. Он очень хочет стать кем-то во власти.
Итак, выборы председателя городской думы состоялись путём тайного голосования. 13 депутатов –за Истомина, 11 – за Дыдыкина, один депутат предпочёл испортить бюллетень. Толи запутался при выборе кандидатуры, толи так выразил свой протест.
Истомин будет председателем. Судя по его манере ведения собраний и заседаний и, учитывая, что в Думе депутаты не будут ему внимать как студенты АГТА, этого, тоже очень хорошего человека и специалиста высшего образования, ждут не лёгкие времена. Но он человек В.Жукова. Опять же, учитывая этот факт надо думать, что Истомин будет лоялен к главе городской администрации. Значит, здесь возникновения конфликта на пустом месте можно не опасаться. Но, в то же время настораживает тот факт, что за кандидатуру нового главы проголосовало неожиданно мало, чем ожидалось депутатов. Что бы это значило?
Н.Ильин Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.