Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мошенники в подразделениях минобороны

Мошенники в подразделениях минобороны

Последняя новость
1 997
0
СК изъял антиквариат и драгоценности в доме чиновницы Минобороны

В "Оборонсервисе" проводятся обыски в связи с делом о мошенничестве
В ходе обысков в квартире бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой изъято более 3 млн руб., а также антиквариат и драгоценности. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

"Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сообщили в СК, добавив, что обыски также проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести лиц.

Кроме того, следователи провели обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров открытых акционерных обществ "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах.

Одновременно с обысками проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, допрошены должностные лица военного ведомства, выполнены другие неотложные следственные действия.

Расследование продолжается, отметили в СК.

Тем временем президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Анатолию Сердюкову обеспечить полное взаимодействие со следствием по делу ОАО "Оборонсервис", сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, соответствующее поручение было дано сегодня в ходе встречи президента с министром.

Ранее сообщалось, что Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

По данным следствия, должностные лица Минобороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Теги: Минобороны, Оборонсервис

Читать полностью: https://top.rbc.ru/society/25/10/2012/821885.shtml Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.