Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Неутешительный прогноз

Последняя новость
1 730
0
Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, когда закончится кризис. По словам политика, на это уйдет как минимум пять лет, передает Deutsche Welle.


"Нам придется задержать дыхание на пять лет или больше", - сказала Меркель, выступая на съезде ХДС (партии христианских демократов, в которой она состоит). "Тот, кто думает, что преодолеть кризис получится за один или два года, сильно ошибается", - подчеркнула она.

Меркель, как обычно, в качестве основного пути преодоления кризиса назвала политику урезания расходов. "Многие инвесторы не верят, что мы в Европе можем выполнить свои обещания. Нам необходимо проявить жесткость, если мы хотим убедить мир в том, что вкладывать деньги в Европу выгодно", - отметила канцлер.

В следующую среду, 7 ноября, Меркель предстоит выступать в Европарламенте с речью по поводу будущего европейской экономики. А в конце ноября в Брюсселе стартует саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться бюджет ЕС на 2014-2020 годы. Как отмечает Deutsche Welle, у европейских политиков разные точки зрения на этот вопрос. Великобритания вместе с Германией выступает за сокращение расходов, тогда как недавно избранный президент Франции Франсуа Олланд предлагает противоположный подход: увеличение расходов для стимулирования экономического роста.

Финансовый кризис в ЕС начался около двух лет назад, сильнее всего от него пострадали страны юга Европы: в первую очередь, Греция, а также Испания, Португалия, Ирландия и Кипр. Серьезные проблемы также у Италии и Бельгии. Правительства этих стран в целях борьбы с кризисом проводят жесткую политику сокращения расходов, которая вызвала, в свою очередь, серьезный политический кризис. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.