Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Богатый полицейский улов

Богатый полицейский улов

Последняя новость
1 489
0
Подведены итоги операции «Розыск»


7 ноября 2012 09:53
Задержано 6217 лиц, находившихся в розыске за совершение преступлений, разыскано 3021 лицо, пропавшее без вести, установлена личность 750 неопознанных трупов — таковы итоги прошедшей межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

В мероприятии принимали участие сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, отрядов специального назначения, государственной инспекции безопасности дорожного движения, оперативных подразделений ФСИН и ФСКН России, а также другие подразделения. Подготовка и ход проведения контролировались Главным управлением уголовного розыска МВД России.

Операция проводилась в целях стабилизации оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также установления местонахождения лиц, пропавших без вести.

Среди задержанных (разысканных) по подозрению в совершении преступлений: 59 – за совершение убийств, 71 – за разбойные нападения, 165 – за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, 48 – за преступления экономической направленности и др.

На территории России задержано 178 подозреваемых в преступлениях, разыскиваемых органами внутренних дел (полиции) других государств-участников СНГ.

При проведении операции «Розыск» на территории Ленинградской, Московской и Самарской областей, Москвы и Санкт-Петербурга сотрудники территориальных подразделений работали совместно с представителями МВД Республики Беларусь, прибывшими в Российскую Федерацию для непосредственного участия в мероприятии межгосударственного масштаба. В результате установлено 6 человек, которые разыскивались белорусской стороной.

Органами внутренних дел (полиции) государств-участников СНГ на своих территориях разыскано и задержано 260 граждан, объявленных в межгосударственный розыск правоохранительными органами России.


Пресс-группа ГУУР МВД России Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.