Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Целлюлозно -бумажный комбинат на вашу голову

Целлюлозно -бумажный комбинат на вашу голову

Последняя новость
848
0
Еще один целлюлозно-бумажный комбинат может появиться в Иркутской области


Возможность появления нового инвестиционного проекта обсудили первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков и представители инвестиционной компании.

Строительство завода по производству целлюлозно-бумажной массы и беленой химико-термомеханической массы может начаться в Усть-Кутском районе уже в будущем году. На проведение предпроектных работ инвесторы уже потратили около миллиона долларов. Затраты на строительство составят от 40 до 50 млрд. долларов.

По планам инвесторов ввод здания в эксплуатацию возможен уже в 2016 году. Расчетная мощность предприятия – 700 тысяч тонн беленой хвойной целлюлозы и 300 тысяч тонн беленой химико-термомеханической массы в год. Кроме того предполагается также строительство завода по производству сопутствующей продукции, такой как перекись водорода, сообщает пресс-служба правительства области.

Проект должен окупиться за 8-10 лет. Инициаторы проекта уверяют, что производство будет безотходным и с экономичным потреблением тепло- и электроэнергии. Планируется создать более тысячи рабочих мест на новом заводе. Более того, инвесторы намерены построить рабочий поселок, в котором будут больница, детские сады, церковь и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры.


– Такой проект нам необходим с точки зрения развития промышленной и социальной инфраструктур на северо-востоке области, занятости населения, получения дополнительных энергетических ресурсов. Разговор об этой площадке ведется не один год, и сегодня мы ближе всего подошли к реализации данного инвестиционного проекта в практической плоскости, – подчеркнул Владимир Пашков.



GazetaIrkutsk.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.