Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какова квалификация вузов?

Какова квалификация вузов?

Последняя новость
635
0
А.Климов сообщил, что во всех субъектах Российской Федерации будут проведены заседания рабочих групп с участием представителей образовательных учреждений, региональных и федеральных органов власти. Рабочими группами будут проанализированы данные по каждому вузу и филиалу, имеющему признаки неэффективности, и предложены конкретные меры по повышению качества образования.

"В течение трёх месяцев учредители этих учебных заведений и руководство регионов должны будут подготовить предложения президенту и правительству по своим дальнейшим действиям в области улучшения ситуации", - сообщил заместитель Министра.

"Если есть понимание, что вуз выполняет важную задачу и необходим в этом населенном пункте, будут выработаны меры поддержки для того, чтобы в течение года вывести его из зоны риска. Если есть понимание, что проблема в управлении, то будут предприняты действия по отношению к руководству. Если регионы и федеральные органы признают несостоятельность учреждения, то будет происходить присоединение к более сильным", - отметил А.Климов.

А.Климов особо подчеркнул, что вне зависимости от решений, которые будут приняты, все студенты продолжат обучение по тем направлениям подготовки и на тех условиях, по которым обучаются в настоящее время. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.