Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Снежного барса надо оберегать

Снежного барса надо оберегать

Последняя новость
970
0
WWF начинает оценку численности снежного барса в Республике Бурятия

Зимой 2012-2013 гг. ученые Иркутской государственной сельскохозяйственной академии будут обследовать потенциальные местообитания снежного барса на хребте Тункинские Гольцы

В ходе полевых работ, финансируемых Алтае-Саянским отделением WWF России, будут уточнены распространение и численность снежного барса на данной территории. Параллельно будет проведена оценка численности кормовой базы ирбиса (сибирского горного козла, кабарги, алтайского улара и др.), а также будет производиться сбор информации о браконьерстве в отношении ирбиса. Результатом полевых работ должны стать рекомендации по сохранению снежного барса на хр. Тункинские гольцы.

Эксперты WWF предполагают, что в Тункинских Гольцах, которые расположены на территории Алтае-Саянского экорегиона, обитает устойчивая группировка снежного барса - только в 2012 году ирбис дважды попадался здесь в кадр фото-ловушек. Первые фото ирбиса были сделаны в феврале, а в июле удалось запечатлеть еще одного зверя. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.