Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Накрыли крупную сеть фальшивомонетчиков

Накрыли крупную сеть фальшивомонетчиков

Последняя новость
985
0
В Россия в рамках спецоперации под кодовым названием "Лавина" раскрыта крупная подпольная сеть по производству и сбыту фальшивых рублей, долларов США и других банкнот, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным МВД, участники сети могли ежемесячно производить фальшивки на сумму более 40 миллионов рублей (1,3 млн долларов)

Как отмечается в сообщении, правоохранительным органам впервые удалось пресечь производство поддельных банкнот евро, которые ранее на территории России не изготавливались.

Поддельные купюры сбывались не только во всех федеральных округах России, а также в Белоруссии и Украине.

Часть денег, по информации оперативников, направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе.Полиция раскрыла в Москве и Дагестане крупную сеть фальшивомонетчиков, которые могли изготавливать до 40 миллионов рублей ежемесячно. Об этом 18 декабря сообщается на сайте МВД.

Обнаруженную сеть фальшивомонетчиков в полиции назвали крупнейшей. Во время первых этапов спецоперации правоохранительные органы задержали семь человек, изъяли пять комплектов печатного оборудования и поддельных денег на сумму 6,5 миллиона рублей.

Преступники изготавливали российские рубли, доллары и евро. Причем, как сказано на сайте МВД, полиция раньше никогда не сталкивалась с тем, чтобы на территории России печатали денежные знаки Евросоюза. Поддельные купюры имели водяные знаки и другие защитные элементы, говорится в сообщении.

Фальшивые деньги из раскрытой сети распространились почти по всем российским регионам, а также на Украине и в Белоруссии. Часть этих средств шла на финансирование северокавказских боевиков.

Как уточнили в полиции, следить за бандой оперативники начали в октябре 2011 года. Правоохранительные органы изучили структуру сообщества, установили лидеров и активных участников, узнали основные места производства и схему распространения фальшивок.

Первый этап спецоперации прошел в Дагестане с июля по декабрь 2012 года. Тогда полицейские задержали пять человек с поличным, когда они пытались продать 3,5 миллиона поддельных рублей. Еще двоих человек задержали в Московском регионе.

Сайты по теме
- МВД Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.