Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
116 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
126 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
176 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
147 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
131 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
109 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
191 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
203 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
164 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
160 1
» » Периименовывать город,надо ли?

Периименовывать город,надо ли?

Последняя новость
822
0
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за проведение референдума о целесообразности переименования Волгограда в Сталинград.

«Эта битва (Сталинградская) известна во всем мире как поворотная. Не все знают, что в Париже есть станция метро “Сталинградская”. Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против», — сказала Матвиенко газете «Известия» в понедельник.

В свою очередь руководитель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что готов провести референдум по этому вопросу, если будет соответствующее решение.

Тест: Хорошо ли Вы знаете историю переименований российских городов? →

В декабре спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым также заявил, что этот вопрос должен решаться на референдуме. «Поэтому это вопрос к жителям Волгограда, они прежде всего должны определиться и высказать свое мнение на этот счет», — сказал он.

Инициатива переименования Волгограда в Сталинград возникла в очередной раз в преддверии 70-летия Сталинградской битвы. На прошлой неделе депутаты гордумы Волгограда «на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны» приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» шесть дней в году — в памятные даты военной истории. Это наименование можно использовать в выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий. Референдума по этому вопросу не проводилось, тогда как закон «О наименованиях географических объектов» требует при любом переименовании населенного пункта учесть мнение жителей.

От редакции: Сталин на шесть дней →

В 2002 г. президент Владимир Путин выступал против переименования Волгограда в Сталинград. Тогда он заявил, что возвращение прежнего имени «породило бы какие-то подозрения в том, что мы возвращаемся к временам сталинизма».

Быстрый поиск: Валентина Матвиенко, Владимир Чуров, Сергей Нарышкин, Владимир Путин

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.