Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Адвокат Развозжаева Иванец задержан в СИЗО при попытке передать подзащитному телефон

Адвокат Развозжаева Иванец задержан в СИЗО при попытке передать подзащитному телефон

Последняя новость
741
0
Адвокат Развозжаева Иванец задержан в СИЗО при попытке передать подзащитному телефон
Адвокат Леонида Развозжаева Вячеслав Иванец задержан сотрудниками иркутского СИЗО при попытке передать своему подзащитному мобильный телефон. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель регионального ГУ ФСИН.

По его словам, Иванец, проходя в СИЗО, не сдал на пропускном пункте мобильный телефон.

«Адвокат был задержан при попытке передать сотовый телефон Развозжаеву», — рассказал сотрудник ГУ ФСИН.

В связи со случившимся в СИЗО начали проверку, материалы которой передадут в иркутскую коллегию адвокатов. Решается вопрос о возбуждении административного дела по статье «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания».

В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности. В настоящее время оппозиционер находится в больнице следственного изолятора Иркутска. В середине января медики обнаружили у него в спине пулю от ранения 20-летней давности.

Газета.ру Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.