Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мечет в Братске построят в другом месте

Мечет в Братске построят в другом месте

Последняя новость
696
0
После протестов общественности мэрия Братска отменила публичные слушания по вопросу строительства мечети в центре города
Версия для печати
Вчера в 19:16 / Иркутская Область

14 февраля 2013 года стало известно, что администрация Братска отменила публичные слушания и предложила мусульманской общине новый участок вместо ранее выбранного участка в центре города.

Напомним, в начале декабря 2012 года мусульмане Братска обратились к властям с просьбой предоставить земельный участок для строительства мечети. Мэрия предложила участок (30 соток) на пересечении улиц Иванова и Гейдина, неподалеку от парка и здания нефтяной компании «Востокнефтепровод». Тогда же был утвержден проект мечети.

После протестов местных жителей, сопровождающих информацию о назначении публичных слушаний, мэрия отказалась от своих планов и обещала подобрать для мусульман другой участок. В настоящее время исламская община для молитвы собирается в спортивном зале. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.