Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Число уголовных дел по "Оборонсервису" достигло 25

Число уголовных дел по "Оборонсервису" достигло 25

Последняя новость
834
0
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Порядка 25 уголовных дел возбуждено по факту хищений в "Оборонсервисе", в ходе их расследования в бюджет удалось вернуть свыше миллиарда рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Уже возбуждено около 25 уголовных дел, которые в последующем объединены в одно производство. Установленный ущерб превышает, предварительно, 5 миллиардов рублей, кроме того, предотвращено причинение ущерба на сумму более 2,3 миллиардов рублей", — сказал Чайка, выступая в среду на "правительственном часе" в Госдуме.

Он отметил, что уже возмещено свыше миллиарда рублей.

Ранее сообщалось о 16 делах о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка", сумма ущерба тогда также называлась другая — около 4 миллиардов рублей.

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны на фоне именно этого скандала, по делу "Оборонсервиса" он проходит свидетелем.


РИА Новости https://ria.ru/incidents/20130220/923841145.html#13614555928493&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2LXhRllKC Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.