Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Еда с клещами и помётом

Последняя новость
5 555
0
Еда с клещами и пометом

04 марта 2013 года 11:16


Военная прокуратура и Россельхознадзор подтвердили, что в воинской части на Кунашире солдат кормили негодной едой. В продуктах обнаружили клещей и помет грызунов. Речь идет о нескольких десятках тонн провианта

Военная прокуратура и Россельхознадзор в ходе своей проверки подтвердили информацию о том, что в воинской части поселка Лагунное острова Кунашир (Южные Курилы) готовили пищу военнослужащим из некачественных продуктов питания.

"В ходе проверки на пищевом складе в воинской части на острове Кунашир обнаружено и исключено из оборота несколько десятков тонн предназначенной для питания военнослужащих недоброкачественной пищевой продукции. Часть продукции была заражена насекомыми", - сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На продовольственном складе, который находится в ведении коммерческой компании, ответственной за организацию питания военнослужащих этой воинской части, проверяющие выявили грубейшие нарушения санитарных норм.

На потолке и стенах хранилища находятся влага и грибок, во многих местах осыпается штукатурка. Не соблюдаются условия хранения крупы и других продуктов - мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствует помет грызунов и мусор. Перед штабелями с продукцией вплотную накиданы мусор, бумажная упаковка, поддоны, пакеты с мукой, консервированные банки со следами ржавчины.

"Договор на обслуживание с дератизационными организациями не заключен. Целостность многих мешков нарушена, некоторые из них со следами плесени и повреждений грызунами", - отмечает пресс-служба.



Смотрите оригинал материала на https://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=293593 Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.