Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В немецком пиве обнаружили излишки мышьяка

В немецком пиве обнаружили излишки мышьяка

Последняя новость
656
0
В 140 видах немецкого пива обнаружен высокий уровень мышьяка

8 апреля 2013, 12:15 [ «Аргументы.ру» ]

Ученые из Технического университета Мюнхена опубликовали на сайте Американского химического общества доклад, согласно которому стало известно, что в 140 видах немецкого пива обнаружен высокий уровень мышьяка.

Ученые выяснили, что мышьяк попал в пиво из фильтрующего материала под названием кизельгур, который используется для удаления из напитка частиц хмеля и дрожжей. Исследователи отмечают, что пивоваренные заводы и другие предприятия пищевой промышленности, использующие кизельгур, должны знать о его способности высвобождать мышьяк.

При этом авторы доклада подчеркнули, что уровень мышьяка в пиве был не настолько высоким, чтобы вызвать какие-либо негативные последствия для здоровья, пишет КМ.ру. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.