Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Отбирать квартиры за долги предлагает министерство

Отбирать квартиры за долги предлагает министерство

Последняя новость
634
0
Проект закона опубликован на сайте Министерства регионального развития. Документ предполагает изъятие у россиян жилья, если долги по ЖКХ превысили пятипроцентный барьер от рыночной стоимости недвижимости.

Предполагается, что недвижимость смогут отчуждать управляющие компании, юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые поставляют услуги ЖКХ или исполняют обязательства по внесению платы за данное жилое помещение и капремонт.

Есть и ряд оговорок. В частности, взыскивать долги за квартплату через продажу жилья можно будет только в том случае, если у должника нет иных источников для погашения долга. Также суд будет оценивать соразмерность притязаний кредиторов на жильё. Они будут признаны обоснованными, если долг превысит 5% от рыночной стоимости жилья.

Экспертные оценки к законопроекту Минрегион принимает до 14-го апреля. Уже сейчас иинциатива получила негативную оценку общества. Интернет пестрит гневными комментариями. Впрочем, чиновники успокаивают, что на улице никто не останется. Тем, у кого отберут за долги жильё, предоставят новое по социальному найму. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.