Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Производство спиртосодержащей продукции в России сократилось

Производство спиртосодержащей продукции в России сократилось

Последняя новость
1 091
1
В феврале 2013 года в России произведено 4,5 млн.дал.водки, что на 25,8% меньше, чем в феврале 2012 года. Таким образом, на каждого жителя России пришлось на 317 гр. меньше, чем в феврале прошлого года. Упало также производство коньяка: в феврале этого года коньячные предприятия выпустили 544 тыс.дал. спиртного горячительного, что на 10,3 % меньше чем годом ранее. Спад производства коснулся и других спиртных напитков.Опять же по данным Росстата, за февраль этого года винные заводы уронили производство столовых вин на 2,6 млн. дал.,что на 8% меньше, чем годом ранее.Пивоваренные заводы снизили выработку пива на 9,7%, до 54,1 млн.дал. Тем не менее на каждого россиянина пришлось по 3,8 л.пива. Россияне стали пить меньше и это радует,несмотря на то, что ВВП страны недосчитается прибыли. Ну, и чёрт с ней!

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Администратор сайта 14 апреля 2013 19:12
Страна трезвеет. Или это последствия кипрского кризиса банковских вкладов? Ведь там более трети вкладов российского происхождения. Производители водки и спитсодержащего зелья потеряли часть денег и не могут наладить объёмы водки до размеров необходимых для покрытия потребности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.