Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Роснефть слишком дорого торгует нефтью

Роснефть слишком дорого торгует нефтью

Последняя новость
1 081
0
Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко (ему принадлежит 44%) надеется, что «Роснефть» снизит цены на нефть для трейдеров. Об этом бизнесмен рассказал в интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung. «Неправда, что мы больше не хотим работать с “Роснефтью”. Мы просто не готовы платить текущие высокие цены», — подчеркнул Тимченко. Он уверен, что «Роснефти» придется снизить цены.

Представитель госкомпании не согласен, что цены на нефть, которую продает компания, завышены. Раз покупатели реагируют «существенным спросом», значит, цена, которую предлагает «Роснефть», адекватна рынку, отражает доверие к компании, ее хорошую репутацию и эффективность применяемых процедур реализации ресурсов, заявил представитель компании.

Директор по развитию Argus Media Михаил Перфилов подчеркивает, что трейдеры, которые заключают с «Роснефтью» контракты, переплачивают $0,5 за баррель (относительно котировок) ради того, чтобы выиграть тендер. По данным Argus, на 15 апреля баррель Urals «Роснефть» предлагала за $97,52 для покупателей в Северной Европе и $98,92 — в Средиземноморье.В 2012 г.
«Роснефть» добыла 121 млн т нефти. Чуть больше половины (61,58 млн т) госкомпания отправила на переработку. На экспорт в дальнее зарубежье ушло 49,5% от объема добычи. Сколько было продано через трейдеров и каких именно, компания не раскрывает. У «Роснефти» есть также долгосрочные контракты на поставки нефти в Китай — 15 млн т и в Польшу — 6 млн т. Кроме того, госкомпания заключила в конце 2012 г. пятилетний контракт с Vitol и Glencore на поставку 67 млн т. А Gunvor достался лишь годовой контракт на экспорт мазута «Роснефти» (6 млн т, 43% всего экспортируемого мазута). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.