✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
72 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
108 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
29 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
349 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
68 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
80 0
У фонтана

30 май 2020
79 0
Свой остров

30 май 2020
68 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
163 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
155 0
» » Школьница умерла от менингита

Школьница умерла от менингита

Последняя новость
2 211
0
Школьница умерла от менингококковой инфекции в городе Ангарске Иркутской области. В классе, где она обучалась, срочно ввели карантин до 28 апреля. 15-летняя девушка заболела 18 апреля и умерла через три дня. Симптомы больной соответствовали ОРЗ: температура до 37 градусов, головная боль. В лечебное учреждение родители с заболевшим ребенком обратились в воскресенье, 21 апреля, вечером, когда на теле появилась сыпь, а температура повысилась до 39 градусов. Пациентку немедленно поместили в отделение реанимации. Спасти ребенка не удалось, болезнь протекала молниеносно и привела к летальному исходу.

По информации главного специалиста-эксперта ТО Управления Роспотребнадзора в Ангарске и Ангарском районе Ольги Товкач, по месту жительства девочки, и в общеобразовательном учреждении организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Проведено обследование контактных лиц - одноклассников, учителей, сделаны лабораторные исследования, антибиотикопрофилактика, результаты анализов будут известны в начале следующей недели.

В настоящее время за контактными лицами ведется медицинское наблюдение, симптомов заболевания ни у кого из людей, находившихся рядом с больным подростком, не наблюдается. Основным путем передачи менингококковой инфекции является воздушно-капельный. Возбудитель инфекции быстро погибает при воздействии дезинфицирующих средств, низких и высоких температурах, при высыхании. Передача инфекции через предметы обихода не зарегистрирована. Заражение обычно происходит только при тесном и длительном общении с источником инфекции, что объясняется крайней неустойчивостью минингококка во внешней среде.

Мерами профилактики заболевания является ежедневная влажная уборка в помещении, частое проветривание. В настоящее время нет повода паниковать по поводу распространения заболевания. Но при этом к жалобам детей на повышенную температуру, головную боль, боль в мышцах, суставах, появлению сыпи и светобоязни надо отнестись серьезно и обязательно обратиться к врачу.

В Ангарске и Ангарском районе с 2008 года регистрируются единичные случаи менингококковой инфекции. Все заболевшие – дети. Ранее в 2012 году уже был зарегистрирован один смертельный случай. В прошлом году в Иркутской области зарегистрировано 20 случаев менингогококковой инфекции. Для заболевания характерен сезонный подъем в осенне-зимний период.
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/oblast/24.04.2013/272278/shkolnitsa-umerla-ot-meningokokkovoy-infektsii-v-angarske.html

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.